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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Emprego de leguminosas intercaladas com milho na biofertilização do solo.
Autores:  MOURA, G. de M.
FREITAS, T. S. de
Data:  1997-04-16
Ano:  1983
Palavras-chave:  Biofertilização do solo
Cultivo consorciado
Leguminosas.
Adubação Verde
Milho.
Resumo:  O milho no Estado do Acre é tradicionalmente cultivado em áreas recém desmatadas, no sistema de consórcio com o arroz, utilizando-se uma mesma gleba por no máximo três anos. O baixo rendimento das culturas, obtido a partir do segundo ano é atribuído ao manejo inadequado, tendo como principal consequência a queda do teor de matéria orgânica. Reconhece-se o relevante papel, que determinadas espécies de leguminosas assumem na preservação ou restauração dos níveis de fertilidade dos solos, constituindo-se numa prática muito antiga e bastante difundida no país, notadamente na região Centro-Sul. A sua principal importância, consiste na economia de fertilizantes químicos, principalmente os nitrogenados, que são importados, por isso mesmo responsáveis pela transferência de elevado volume de divisas para o exterior. O emprego de leguminosas como fertilizantes, contribuirá decisivamente na racionalização do uso das áreas agrícolas do Estado, permitindo a utilização dessas glebas por tempo indeterminado, mediante o incremento de rendimento das culturas de subsistência.

bitstream/item/117364/1/1115.pdf
Tipo:  Séries anteriores (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  0101-6075

1115

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492390
Editor:  Rio Branco: EMBRAPA-UEPAE Rio Branco, 1983.
Relação:  Embrapa Acre - Séries anteriores (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em Andamento, 33).
Formato:  4 p.
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